Zum Versüssen der Wartezeit
Fruchtgummi Taler
- Man kann das Rezept zusammen mit Kindern ab 6 Jahren backen!
- Es dauert ca. 50 Minuten
- Ihr habt am Schluss ca. 40 Stück
Zutaten:
- 200g Butter
- 300g Vollkorn-Dinkelmehl
- 100g gemahlene Haselnüsse
- 2 Eigelbe
- 100g Rohrzucker
- 1 TL Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 1 Pkg. Fruchtgummis
Zubereitung:
- Kühlschrankkalte Butter mit der groben Seite einer Reibe raspeln.
- Geraspelte Butter mit Mehl, Nüssen, Eigelben, Zucker, Vanille und Salz zu einer gleichmässigen Masse kneten.
- Aus dem Teig mit den Händen eine Kugel formen und auf einer bemehlten Unterlage in 4 möglichst gleich grosse Stücke teilen. Diese je zu einer etwa 20 cm langen Wurst rollen. Die Rollen in jeweils 10 Stücke schneiden.
- Die kleinen Teigstücke zwischen den Handflächen zu 3 cm grossen Kugeln formen und nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Mit einem Kochlöffelstiel kleine Gruben in die Kugeln drücken.
- In die Grube ein oder zwei Fruchtgummis stecken und bei 180 Grad Umluft 15–20 Minuten backen. Die Fruchtgummis schmelzen beim Backen etwas.
- Fruchtgummi Tales mit Puderzucker bestäuben und in einer Keksdose kühl lagern.
Originalrezept: Früchtchen Taler